Menjadi Universitas Unggul, Modern dan Islami
PROFIL UMP

VISI UMP

Visi Universitas Muhammadiyah Purwokerto adalah “Menjadi Universitas Unggul, Modern dan Islami”.

1. Unggul adalah universitas memiliki keunggulan kompetitif dan komparatif di bidang   pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan manajemen.
  2. Modern adalah universitas selalu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan terbaru (mutakhir) sesuai dengan kebutuhan zaman.
  3. Islami adalah penyelenggaraan universitas berlandaskan prinsip dan nilai Al-Qurān dan Al-Sunnah.

MISI UMP

Misi Universitas Muhammadiyah Purwokerto  :

1. Menyelenggarakan pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat secara profesional serta menjalankan manajemen universitas sesuai dengan prinsip good university governance.
  2. Mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni sesuai dengan tuntutan zaman.
  3. Mengaktualisasikan prinsip-prinsip dan nilai-nilai Islam dalam penyelenggaraan universitas.