Gedung J UMP Segera Diresmikan Menteri Susi

Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) tak lama lagi resmikan “Gedung J”.  Sedianya gedung perkuliahan tersebut diresmikan Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Susi Pudjiastuti pada 19 April mendatang. Gedung J digunakan untuk Fakultas Ekonomi, Psikologi, Pertanian dan empat Lembaga UMP yakni Lembaga Pengakajian dan Pengamalan Islam (LPPI), Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), serta Lembaga  Penjaminan Mutu dan Pengembangan Aktivitas Intruksional  (LPMPAI).

Menurut Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum UMP, Drs. Joko Purwanto. M.Si, pembangunan Gedung J menjadi bentuk keseriusan UMP meningkatkan fasilitas. Dia menjelaskan fasilitas bangunan yang berkualitas merupakan satu keharusan dalam pengembangan sarana dan prasarana kampus untuk meningkatkan pelayanan kepada civitas akademika.

“Pembangunan gedung – gedung sebelumnya di UMP belum menonjolkan sisi arsitek, akan tetapi pada pembangunan Gedung J kali ini lebih menonjolkan sisi arsitek. “ ujar dia, saat ditemui di ruang kerjanya, Sabtu (16/4) lalu.

Lebih lanjut, Joko mengungkapkan, tujuan pembangunan Gedung J adalah meningkatkan kualitas kinerja lembaga – lembaga di UMP dan prestasi mahasiswa. Kata dia, gedung yang terdiri dari lima lantai ini, memiliki kapasitas lebih dari 700 mahasiwa dan karyawan, “Kami berharap dengan adanya gedubg baru ini, dapat menjadi salah satu pendukung untuk internasionalisasi UMP,” pungkasnya. (NRL)

Editor    : Guntur Wibowo