Teater Perisai UMP Jadi Rujukan Pelajar

Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UKM UMP) nampaknya bukan hanya gudangnya prestasi tetapi juga sering menjadi rujukan bagi komunitas lainnya. Seperti yang dialami oleh UKM Teater Persatuan Insan Seni Amanat Ilahi (Perisai) UMP, Minggu (14/2), UKM ini dikunjungi oleh siswa SMA Negeri 1 Sirampog, Brebes. Kunjungan dimaksudkan untuk pembelajaran lebih lanjut tentang keteateran, khususnya bidang keaktoran (seni peran).

Personel Teater Perisai menyambut hangat kunjungan ini. Seluruh personel ikut terlibat memberikan materi terkait keaktoran. Tidak hanya itu, di akhir paparannya, siswa di ajak untuk praktek langsung keaktoran dengan metode pembelajaran yuang paling mendasar seperti olah suara (vokal), olah tubuh (gestur) dan olah rasa (meditasi). Siswa nampak antusais mengikutinya, bahkan mereka mengulanginya beberapa kali secara berurutan. Di akhir praktek, siswa diberikan kesempatan untuk bermain peran. Teater Perisai UMP memastikan, UKM ini tidak hanya sibuk dengan program kerja tahunan tetapi juga aktif menularkan ilmu keteateran kepada siapapun. Nama harum UKM ini cukup dikenal, tercatat, kunjungan ini bukan pertama kalinya bagi mereka. Sebelumnya juga pernah menerima kunjungan dari SMK NU 1 Wali Songo Slawi, Tegal. (Adhy/Pra)