UMP Undang PTM Untuk Studi Lanjut

Tindak lanjuti Memorandum Of Understanding (MoU) antara Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) dan Universitas Pendidikan Sultan Idris (UPSI) Malaysia, Selasa (16/2), rektor UMP undang beberapa Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) mengikuti sosialisasi dan koordinasi proses seleksi studi lanjut di UPSI. Salah satu poin MoU yang telah disepakati adalah kesediaan UMP menjadi center bagi PTM lain yang melanjutkan studi di UPSI.  Menurut Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama, Ns. Jebul Suroso MKep, MoU antara UMP dan UPSI yang telah dilakukan juga harus memberikan manfaat bagi PTM lain. Salah satunya adalah kemudahan bagi staf pengajar PTM lain yang ingin studi lanjut di UPSI.

Ada beberapa PTM yang diundang yaitu Universitas Muhammadiyah (UM) Purworejo, UM Magelang, UM Tasikmalaya, UM Tangerang, STKIP Muhammadiyah Kuningan dan STIE Muhammadiyah Cilacap. Rektor UMP, Dr. H. Syamsuhadi Irsyad, MH mengatakan kebutuhan masyarakat akan pendidikan semakin tinggi. Kebutuhan ini harus disesuaikan dengan ketersediaan fakultas yang dibutuhkan oleh masyarakat. Selain itu, perguruan tinggi juga harus memiliki komitmen untuk menyiapkan SDM yang semakin berkualitas, salah satu caranya adalah dengan mendorong staf pengajar untuk melakukan studi lanjut. “Berkaitan dengan ini, UMP telah menandatangani MoU dengan UPSI Malaysia. Ini adalah kesempatan yang baik untuk mendorong dosen melanjutkan studi,” katanya. Rektor berharap, UMP bersama PTM lain dapat maju bersama, memantapkan diri sebagai bagian dari world class university. (Pra)