Mahasiswa UMP Baca Puisi di Singapore

Mahroso Doloh, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Purwokerto (FKIP UMP) kembali menunjukan kemampuannya dalam bidang karya sastra. Mahasiswa UMP yang dikenal juga sebagai Penyair Muda Negeri Patani (Selatan Thai) ini tampil membacakan puisi pada acara Pertemuan Penyair Serumpun (Melayu) di Tampines Primary School dan Jayleen hotel Singapore, Sabtu (30/1). Selain dari Indonesia, acara tersebut juga diramaikan oleh para penulis dan penyair dari negara lainnya, yaitu Singapore, Malaysia, Thailand, Brunie Darussalam, dan Vietnam.

Mahroso mengatakan bahwa tujuan utama dari acara tersebut selain untuk peluncuran buku kumpulan pantun “Senandung Tanah Merah” karya Rohanie Din (novelis, verpenis, dan penyair senior Singapore), namun juga untuk menjaga seni kebudayaan negeri serumpun sekaligus menjadi kesempatan untuk bersilaturrahim antarnegara. Mahroso menjelaskan bahwa buku tersebut didalamnya terdapat 1212 pantun hasil karya dari penyair dan penulis Negara ASEAN dan salah satu dari pantun tersebut adalah hasil karya dari Mahroso Doloh. “Saya sangat senang dan bangga karya saya ada di buku tersebut. Semoga hal tersebut dapat menginspirasi mahasiswa UMP lainnya untuk terus berkarya,” katanya. (Dpa)