UMP Sambut Kunjungan Studi Banding UMMI

Hampir tiap bulannya, Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) rutin menerima kunjungan dari perguruan tinggi lain. Kali ini, giliran Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) yang melakukan studi banding ke UMP, Selasa (5/1). UMP menyambut hangat kunjungan ini. Menurut M. Rizky Zainudin, Kepala Bagian Kemahasiswaan UMMI, keunjungan ini dimaksudkan dalam rangka upaya revitalisasi pelayanan administrasi akademik, kemahasiswaan, umum, kepegawaian dan sistem informasi mahasiswa yang akan dilakukan oleh UMMI. “Salah satu rujukan kami adalah UMP. Terima kasih atas sambutan hangat yang telah diberikan,” tuturnya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UMP, Ir. Aman Suyadi, MP mengatakan, UMP senantiasa menyambut baik institusi manapun yang berkunjung ke UMP. “Kami memastikan, UMP selalu membuka pintu untuk berbagai keperluan studi banding, semoga manfaat yang didapatkan tidak hanya dicontoh tetapi juga dikembangkan,” katanya. Aman juga memaparkan secara singkat tentang sejarah , visi misi, rencana induk pengembangan 2011-2031 dan target UMP ke depan. Ada beberapa target yang hendak dicapai oleh UMP seperti capaian mahasiswa yang lebih dari 16 ribu, perluasan jangkauan mahasiswa (nasional dan internasional), kenaikan kelas mahasiswa (menengah ke atas), menjadikan holding company sebagai salah satu pendapatan bagi UMP, penyediaan beasiswa yang dibiayai oleh holding company, dan menjadi universitas bertaraf internasional (WCU). Tidak hanya Aman, beberapa kepala biro UMP juga memberikan paparan yang berkaitan dengan ruang lingkup Biro Sumber Daya Manusia (BSDM), Biro Administrasi Keuangan (BAK), Biro Administrasi Umum (BAU), Biro Administrasi Akademik (BAA), Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA) serta Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK). (Pra)